Am Freitag, 31.01.2020, Verkostung Kanzi® Äpfel
Probieren Sie Kanzi® Äpfel in unserem Markt.
Der Apfel Kanzi® ist klein bis mittelgroß, stielbauchig, hoch gebaut und mit regelmäßig glatter Schale. Die Deckfarbe ist überwiegend rot.
Herkunft
Die Sorte wurde in Zusammenarbeit mit der Universität Leuven und der Baumschule Johan Nicolaï in Belgien gezüchtet. Der Anbau in Deutschland erfolgt an der Niederelbe und am Bodensee. Der Sortenname ist Nicoter, die Markenbezeichnung Kanzi®. Der Kanzi® ist eine Kreuzung aus Gala und Braeburn.
Saison
Genussreif ist der Kanzi® von Oktober bis in den Mai hinein.
Geschmack
Das Fruchtfleisch ist sehr fest und knackig. Der Kanzi® ist saftig, etwas säuerlicher und aromatischer als der Gala. Ein sehr attraktiver Geschmack, mit einem ausgeglichenen Zucker-Säure-Verhältnis.
Verwendung
Besonders geeignet ist der Kanzi® für Apfeltorten und Apfelkompott.